Стивен Сигал: «Мне нравится украинская кухня»

620true dots topright 420false false 500http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/white-rounded
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide7
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide5
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide4
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide6
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide1

Всемирно известный по остросюжетным боевикам американский актер и режиссер, мастер восточных единоборств Стивен Сигал, находясь в Москве, посетил 9 августа ресторан украинской кухни «Корчма Тарас Бульба».

Неожиданное появление голливудской звезды произвело фурор среди посетителей. Но это никоим образом не помешало Сигалу c удовольствием испробовать украинских яств.

«ДОБРЫЙ ДЕНЬ»

Как и положено по народной традиции, на входе в ресторан дорогого гостя встречали хлебом-солью, приветствуя актера на украинском, русском и английском языках. Сигал в свою очередь тоже ответил взаимностью, произнеся «Добрый день» на русском. Стивен часто бывает в наших краях, поэтому является знатоком традиций – ему не было нужды подсказывать, как поступать в такой ситуации: он моментально отломил кусочек каравая и приправил его солью.

Направляясь к своему столику, Сигал с интересом рассматривал интерьер «Корчмы Тарас Бульба». В какой-то момент он даже задумался и удивил сопровождавшего его директора ресторана на Ленинском Николая Володина, сказав: «Я здесь уже был», и добавил тут же: «Я люблю украинскую кухню».

Во время посещения известного актера ресторан не закрывался для других посетителей. Поэтому очень забавно было наблюдать за их реакцией: некоторые от удивления, что рядом с ними вот так свободно будет обедать звезда мирового уровня, не могли прийти в себя еще долго после появления в зале Сигала. При этом сам актер не упускал возможности усугубить их удивление – он мило здоровался с присутствующими на русском языке.

Известный по роли корабельного кока Кейси Райбека в боевике «В осаде» (две номинации на премию «Оскар»), который при помощи подручных средств – сковородки, ножа и других кухонных предметов – успешно отбил линкор «Миссури» от вооруженных до зубов террористов, Стивен Сигал знает толк в хорошей еде. Что же он предпочел отведать в «Корчме»?

Во-первых, актер сразу категорически отказался от алкоголя, отдав предпочтение черничному морсу. При этом морс так ему понравился, что официанты несколько раз приносили добавку.

А еще Стивену Сигалу очень понравилась колбаса: тарелку со свиной и куриной колбасой, а также кровянкой актер не позволил официантам убрать до тех пор, пока полностью не опустошил ее.

Не обошлось также без дегустации традиционных украинских блюд – Сигал похвалил вареники с картофелем и грибами. Попробовал он и деруны со сметаной.

По завершении обеда Стивен Сигал уделил время и персоналу «Корчмы». Он оставил запись в книге почетных гостей ресторана: «Спасибо за всегда хорошую еду».

Также американский актер принял в качестве подарка выпуски газеты «Бульба NEWS», которая с недавних пор выходит не только на русском и украинском языках, но еще и на английском.

61-летний актер обедал в «Корчме» вместе с семьей, а также с многочисленной делегацией легендарной школы «Самбо-70». «Я прилетел в Россию с женой и младшим двухлетним сыном по приглашению Владимира Путина, – рассказал Стивен Сигал. – Люблю Россию и ее президента!»

Именно легендарная школа «Самбо-70» организовала первый чемпионат России по смешанным боевым искусствам, который прошел 11 августа в Сочи, где Стивен Сигал был специальным гостем. На это соревнование американский актер и мастер боевых искусств отправился из Москвы вместе с президентом России.

УКРАИНСКИЙ ДЕДУШКА

По некоторым данным, дедушка популярного киноактера переехал в США из Украины. Информации о нем немного: родился в еврейской семье, какое-то время жил в Одессе, которую покинул в 1906 году.

Сам Стивен Сигал бывал в Украине. Так, в 2007 году актер приезжал в Киев, где судил конкурс красоты «Мисс Украина Интерконтиненталь», а также посетил один из детских домов.

«БЕЛЫЙ» МАСТЕР АЙКИДО

Боевыми искусствами Стивен Сигал интересовался с детства. По соседству с ним жил японец, который обучил семилетнего Стивена основам каратэ. Повзрослев, Сигал продолжил обучение у известного в США мастера айкидо и быстро стал лучшим его учеником. Поскольку айкидо не пользовалось особой популярностью в Штатах, в возрасте 19 лет Стивен бросил колледж и переехал в Японию.

Попав на родину восточных единоборств, Сигал с головой окунулся в мир японских боевых искусств и духовных практик. Он посещал монастыри, изучал буддизм, практиковал медитацию дзен и вскоре стал одним из ведущих мастеров айкидо в Японии. В то время это было неслыханным. «Белый» мастер айкидо вызывал огромный интерес среди японцев, ему постоянно бросали вызов, сомневаясь в его мастерстве. «В течение шести лет я тренировался по восемь часов в день, это много даже для Японии», – вспоминал в одном из своих интервью актер.

В 1975 году Стивен Сигал стал первым в истории Японии американцем, открывшим в Стране восходящего солнца свою школу боевых искусств. Школа традиционных боевых искусств «Тэнсин» на данный момент функционирует в Лос-Анджелесе, а Стивен Сигал обладает черными поясами по каратэ, дзюдо и кэндо, а также 7-м даном айкидо.

Находясь в Москве, Стивен Сигал провел тренировку по айкидо в центре образования «Самбо-70». Сначала он показал московским мальчишкам несколько фирменных приемов с заломом ладони, а затем визит продолжился в другом зале, где мастера айкидо ждали бойцы спецподразделений, которые охраняют первых лиц государства. Журналистам присутствовать на этой тренировке не разрешили – условие Стивена Сигала. «Такие приемы нельзя повторять неподготовленным людям», – пояснил актер.

ЛИГА S-70 – ПЛОЩАДКА ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ ПО СМЕШАННЫМ БОЕВЫМ ИСКУССТВАМ

Лига основана легендарной школой боевых искусств «Самбо-70». Самым известным ее воспитанником является Федор Емельяненко. S-70, по словам гендиректора школы «Самбо-70» Рената Лайшева, создана с целью продолжения спортивной карьеры выпускниками школы, а также для профессионального роста всех желающих бойцов.

Гостями турниров под эгидой S-70 в разное время были Владимир Путин, Владимир Кличко, Жан-Клод Ван Дамм, Федор Емельяненко, Виталий Мутко, Сергей Кириенко, Александр Ткачев и многие другие.

В рамках финала в Сочи на ринге прошли девять боев. Открывали вечер два поединка с участием спортсменов, не пробившихся в финал, однако отмеченных организаторами за отчаянную смелость и волю к победе. А в завершение прошли три супербоя – с участием бойцов из-за рубежа: Алексея Варагушина из Украины, бразильца Хорхе Бессера и американца Энтони Руиза.

В заключение чемпионата к участникам обратился глава государства Владимир Путин: «Я хочу поблагодарить вас всех за то удовольствие, которое вы доставили нам своим искусством и настоящим мужским характером. Сегодня мы не увидели ни трусости, ни слабости. Мы видели силу, мужество и даже благородство, потому что мы – одна семья».

текст: Анастасия Соловей

фото: Вадим Дмытрив, Иван Писаренко

система комментирования CACKLE