Владимир Жириновский: «Предлагаю объявить «Корчму Тарас Бульба» лучшим рестораном в мире…»

Текст: Степан Грицук

Фото: Юрий Гелитович, Илья Головичев

Гуцульскую коляду и вертеп в ресторане «Корчма Тарас Бульба» посетил и руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимир Жириновский. Там он пригубил душистую самогонку, которую окрестили украинским шампанским, отведал кутьи, постного борща, вареников и других блюд, которые готовят в Украине на Рождество. Но больше всего удовольствия, по признанию политика, получил от пирожков с капустой, которые являются гордостью местных поваров. Они настолько понравились гостю, что смаковал не только за столом, но попросил еще и завернуть на дорожку… Выступление Жириновского, в котором он рассказывает о гуцульской кухне, славянском мире и путешествиях Карпатами газета «Бульба NEWS» публикует без купюр.

 

Коляда — это праздник в нашем христианском православном мире, это наши общие корни. Первый пример этому: мы понимаем людей, которые приехали к нам и говорят по-украински, а они в свою очередь, легко переходят на русский язык. Когда я говорю о гуцулах, о жителях Закарпатья, Ивано-Франковской области, Тернополя, то я это говорю со знанием, потому что я там везде был, везде все это видел, а не просто в какой-то книге прочитал. Причем я был не только в крупных городах – они ведь в основном в селах живут, а и туда тоже ходил. Мне очень те края нравились, там все от души, и все родное, близкое. Есть еще много горских народов, мы знаем наше отношение к некоторым из них… А эти тоже в горах живут и мы чувствуем родное, близкое, братское и все это рядышком, рукой подать…

Помню когда-то туда ходили поезда Москва-Львов, Москва-Ужгород и я ними ездил. Это было так давно, что многие из вас еще даже не родились. Первый раз — в 1964 году. Поэтому я очень рад снова встретится с гуцулами в «Корчме Тарас Бульба». Здесь великолепные закуски, угощения, напитки — все по-славянски, по-украински, по-русски, по-гуцульски… Это все нам очень близко и мы все чувствуем себя как дома. Спасибо вам за этот хлеб-соль, за этот прекрасный ужин, за этот прекрасный вечер.

Давайте поднимем наши рюмки с хорошими напитками: здесь и медовуха, и хреновуха, и самогон. Сейчас борщ принесут, вот вареники подали… Давайте выпьем за то, чтобы это был наш один общий родной дом. Пусть будут разные флаги, паспорта разные, разные удостоверения, но душу нельзя перегородить, мир славянский нельзя разделить, границы между нами нельзя поставить. Пусть все на нашей клумбе цветет разными цветами, флагами, знаменами, но суть остается одной — все мы один большой славянский народ. Этот тост также за Рождество Христово, которое мы с вами отмечаем. За наш славянский мир, за наш христианский мир, за православных!  

Также хочу поблагодарить основателя «Корчмы Тарас Бульба» Юрия Белойвана, при чем от имени парламента, другие депутаты здесь тоже бывают. Что я хочу сказать? Юрий Александрович, я только что словил себя на мысли, что все хорошо: великолепный борщ, я его пробовал, он великолепный, пампушечки с чесночком… Ел вареники и с капустой, и с вишней… Все замечательно! Поэтому я предлагаю лучшей кухней мира объявить украинско-гуцульскую кухню, а лучшим рестораном — «Корчму Тарас Бульба»! Но отдельно я выделяю то, что вы не заметили еще до сих пор, к сожалению, а я заметил! Самым вкусным являются все-таки пирожки с капустой.

Ни один ресторан в мире не сможет нам подать то, что подали здесь. Я это от души говорю. Мы депутаты от ЛДПР объехали весь мир, везде были: и в Тайване, и в Японии, и в Америке, и в Африке, но такой кухни нет нигде. Великолепная, вкусная, запоминающаяся, домашняя во всех смыслах. Но пирожки! Я человек скромный, Юрий Александрович, я не хочу настаивать, чтобы мне пирожков пятнадцать положили… Я хочу и завтра вспоминать это прекрасный вечер, и утром позавтракать еще раз, и в воскресенье… Я же не говорю «налейте мне жбан борща, канистру сметаны…» Но пирожков, скромно, штук пятнадцать в хороший пакетик положите. С капустой именно, не с картошкой, а с капустой…

За лучшую в мире украинско-гуцульскую кухню! Это подтверждаем мы — не Книга рекордов Гиннеса, не Роспатент, а мы — граждане Украины и России. Спасибо поварам этого прекрасного ресторана «Корчма Тарас Бульба». Будем приходить сюда пообедать. Спасибо официантам, поварам, всем мастерам, которые устроили этот прекрасный вечер. И вам Юрий Александрович, еще раз большое спасибо. Про пакет с пирожками я не буду напоминать…

 Р.S. Положить Владимиру Вольфовичу любимых пирожков c капустой официанты ресторана конечно же не забыли. Поэтому и на следующий день лидер ЛДПР вспоминал вкус любимой еды.     

 

 

система комментирования CACKLE