NO SMOKING! «Корчма» полностью освобождается от табачного дыма

620true dots topright 310false false 200http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/white-rounded
  • 4000 random false 60 bottom 30
    Slide5
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide4

В Украине с 4 октября все упаковки с табачными изделиями в Украине будут «украшены» ужасающими картинками о последствиях курения.

 

Ранее (с 16 сентября) вступил в силу «Закон о запрете рекламы табачных изделий». Теперь за каждую рекламу сигарет ее владельцы будут вынуждены платить штраф от 30 до 50 тысяч гривен (от 120 до 200 тыс рублей).

 

Полным запретом рекламы разработчики надеются уменьшить количество курильщиков на 7%.

 

Со вступлением закона в силу украинцев уже в октябре ожидает еще одно новшество: на пачках сигарет появятся устрашающие картинки в виде снимков опухолей легких и других болезней. В декабре также начнет действовать запрет на курение в большинстве закрытых помещений, включая офисы, бары, рестораны и клубы.

 

Россия также стремится полностью отказаться от табачного дыма. Минздравсоцразвития в скором времени передаст на рассмотрение в Госдуму законопроект «О защите здоровья населения от последствий потребления табака». Разработчики указывают на мировую практику, в том числе в государствах с давними традициями курения в барах – Великобритании, Ирландии, Шотландии. Если российские депутаты примут закон, то в 2015 году в России будет введен полный запрет на курение в барах, ресторанах, общественных и рабочих местах. А на время переходного периода в заведениях общепита останутся выделенные зоны для курения.

По данным российской экономической школы, 63% ежедневных курильщиков в России поддерживают национальную политику борьбы против табака. 72% россиян (в том числе 53% ежедневных курильщиков) считают право посетителей дышать чистым воздухом более важным, чем право на курение в помещении кафе или ресторана.

«Корчма Тарас Бульба» решила не ждать распоряжений сверху и, следуя современной европейской тенденции, добровольно сделала шаг в этом направлении – с 1 апреля рестораны «Корчма» на Петровке 30/7, на Профсоюзной 16/10 и на Бочкова 3 стали полностью свободными от табачного дыма.

 

Обеспечив своим посетителям возможность дышать чистым воздухом, «Корчма» в очередной раз подтвердила свою приверженность здоровому образу жизни. Напомним, ресторан в приготовлении блюд использует исключительно экологически чистые продукты. А теперь еще и создал соответствующие условия для их потребления.

 

Так что выходные с семьей, даже с маленькими детьми, можно спокойно проводить в ресторане «Корчма Тарас Бульба», не боясь за свое и их здоровье.

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE