Корчма на Евро-2012

620true dots topright 420true false 500http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide5
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide7
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide4
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide6
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide8

 

Наряду с Чемпионатом Европы по футболу Евро-2012, который прошел в этом году в Польше и Украине, сеть ресторанов «Корчма Тарас Бульба» провела свое собственное Евро-2012. Главное правило нашего состязания такое же, как и в большом спорте, – только победа!

 

По итогам майских соревнований лучшие из лучших, сотрудники трех первенствующих ресторанов сети, отправились в столицу Украины – город Киев.

 

На вокзале коллеги из новой «Корчмы» в Киеве устроили нам торжественную встречу, как и полагается, одетые в расшитые яркими цветами костюмы и с огромным украинским караваем на рушнике. Прохожие заинтересованно оглядывались на нас, перешептываясь друг с другом: «Смотри – звезды приехали!».

 

День первый.

После размещения в квартирах «евро-звезды» отправились на обзорную экскурсию по центру Киева, которая завершилась приятным отдыхом и ужином в нашем ресторане на Пушкинской площади. Вкус настоящего украинского борща со сметаной, домашние голубцы, прохладный квас, дружелюбные улыбки коллег – как же приятно в незнакомом городе чувствовать себя как дома.

 

Пешком мы обошли весь старый центр Киева: Софийскую площадь с чудом древнего зодчества собором Святой Софии, чуть дальше – восстановленный из руин Михайловский Златоверхий собор, куранты на башне которого каждый час исполняют несколько самых известных и излюбленных украинских народных мелодий. Прослушав одну из них, мы завернули налево, к Андреевскому спуску.

 

Первыми нам встретились Проня Прокоповна и Голохвастов (кто не знает – герои пьесы Михаила Старицкого «За двумя зайцами»), а дальше – одно из чудес Растрелли, Андреевская церковь, в которой, собственно, эта сладкая парочка и собиралась венчаться (в фильме, конечно).

 

Отреставрированный и украшенный подвешенными на фонарях цветами, Андреевский спуск привел нас к маленькому желтому особнячку под № 13, возле которого мы посидели на лавочке и сфотографировались со знаменитым киевлянином Михаилом Булгаковым.

 

Киев оказался очень романтичным и мистическим городом, а этот извилистый спуск и его окрестности – особенно. Помимо дома автора «Мастера и Маргариты», чуть ниже по этой же стороне находится не менее загадочный «замок Ричарда Львиное Сердце» (это название дому подарил еще один киевлянин Виктор Некрасов), а неподалеку расположена горка, где, по легенде, сжигали ведьм. В Киеве же, как нам известно, находится и та самая Лысая гора, на которой собираются славянские ведьмы.

 

Запасшись некоторыми безделушками, мы с большим интересом изучили «Львівську Майстерню Шоколаду», прославленную на всю страну. После непродолжительного променада по Подолу (район Киева) подошли к Речному вокзалу и отправились на расслабляющую часовую обзорную экскурсию на катере по Днепру.

 

Запас энергии нам понадобился при штурме толпы на бесплатном концерте Элтона Джона на Майдане Независимости. Наш друг из Киева Александр Кузин сказал: «Столько народу тут не видел никогда! Как в консервной банке!» Поэтому, послушав пару песен британской легенды, мы решили вырваться из плена и проведать президента Украины. Собственно, к самому Виктору Федоровичу нам попасть не удалось, зато смогли насладиться видом его дома и волшебного «Дома с химерами» архитектора Городецкого.

 

День второй.

Киев замер в предвкушении финала Евро. Первые, кого мы встретили, выйдя из метро, были фанаты сборной Испании, распевающие на весь Крещатик свой гимн. Похоже, парни уже начали праздновать желаемую победу своей команды. После вкусного завтрака в «Корчме» мы отправились в музей под открытым небом «Пирогово», благодаря которому смогли побывать в разных уголках Украины. Каждый дом, церковь,мельница переносят нас на много лет назад, вся прогулка по музею отвлекла нас от городской суеты, помогла ощутить прохладу деревенских домов, свежесть настоящей родниковой воды.

 

Вдоволь нафотографировались, отдохнули, закупились сувенирами и отправились обратно, так как нас ждал самый главный момент – финал Евро. Растянувшаяся вдоль Крещатика фан-зона, море флагов, ликующие и орущие национальные гимны фанаты – в воздухе витало предвкушение чего-то грандиозного. В этот вечер даже самый ярый ненавистник футбола не мог устоять перед общим настроением. Слившись с толпой, скандирующей лозунги на испанском и итальянском (доселе незнакомых нам языках), мы стали свидетелями «главного матча» чемпионата. Под всеобщее ликование и переживания болельщиков Испания забила свой первый гол. Итог поразил всех – 4:0. Испания – чемпион Европы 2012!

 

После окончания матча празднества разгорелись с новой силой. На улицах Киева толпы болельщиков, позабыв о своих сборных, поздравляют друг друга с победой испанцев. Эта атмосфера радости, веселья и своего рода «братства» могла не отпускать нас до самого утра, но завтра нужно рано встать.

 

День третий.

Невозможно побывать в столице Украины и не посетить Киево-Печерскую лавру, решили мы и, пройдя пешком несколько километров, попали в музей-заповедник и действующий мужской монастырь. Отсюда нам предстоял бросок в другую точку города – Бессарабский рынок на Крещатике. Цены, конечно, здесь столичные, но изобилие продуктов покоряет.

 

Последний пункт нашего путешествия по Киеву – тот самый стадион «Олимпийский», на котором вчера мы наблюдали исторический матч итальянцев и испанцев. Собрав сумки, выйдя на балкон «своей» квартиры, мы осознали, что хоть и побывали в Киеве всего пару дней, но каждого из нас покорила атмосфера города, его улыбчивые жители, наши новые друзья, архитектура, природа.

 

Киев – прекрасен! Спасибо Юрию Александровичу за возможность посетить Киев. Благодарим также всех организаторов нашей поездки – было очень интересно, поучительно, весело. Именно поэтому будем стремиться побеждать ежемесячно.

 

текст: Татьяна Прохорова, Юрий Безкровный

система комментирования CACKLE