Оксана Караванская: «Украинские женщины настолько харизматичны, что оставили след по всему миру»

620false dots bottomright 420true false 800http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide4
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide5
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide6
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide7

 

На создание новой коллекции вечерних платьев выдающегося дизайнера вдохновили легендарные женщины.

Известный украинский дизайнер и стилист Оксана Караванская покорила подиумы Франции. В стране, которая диктует моду всему миру, украинка показала сразу две свои коллекции — уникальных вышиванок и вечерних платьев.

 

Обновленную коллекцию «VyshyvankaCouture Третьего Тысячелетия», которую Оксана Караванская представляет второй год подряд, увидели в Париже — в знаменитом отеле TheWestinParis – Vendôme. Она уникальна тем, что сочетает современность с историей, искусство с модой, винтаж с самыми новыми тканями, технологиями и неординарным кроем.

 

А абсолютно новую коллекцию вечерних платьев Караванской под названием «Украинский HauteCouture» демонстрировали в необыкновенном месте: в городе-спутнике Парижа—Санлисе. Показ проходил в аббатстве Святого Венсана, которое в 1065 году основала королева Франции Анна Ярославна, дочь князя Ярослава Мудрого и шведской принцессы Ингигерды. В мистической атмосфере аббатства, в лучах вечернего солнца изысканная коллекциявоспринималась по-особому.

 

 

На еесоздание дизайнера вдохновили украинские женщины. Собственно, Анна Ярославна была одной из них. «Украинские женщины настолько сильные, уникальные и харизматичные, что оставили свой заметный след по всему миру, — говорит Оксана Караванская. — Моя новая коллекция инспирирована жизнью таких женщин: королевы Франции Анны Ярославны, оперной дивы Саломеи Крушельницкой и других – ив то же время посвящена современным украинским женщинам, их достойным последовательницам, которые и в третьем тысячелетии оставят не меньший след, чем их легендарные предшественницы».

 

После премьерного показа коллекции «Український HauteCouture» во Франции в конце июня Караванская продемонстрировала ее в родном Львове, в рамках известного джазового фестиваля AlfaJazzFest. В подиум, по которому дефилировали модели в нарядах царевен и королевен, превратилось особое место — Митрополичьи садына Святоюрской горе. Уже второй год подряд именно благодаря дизайнерскому творчеству Оксаны Караванской этот уникальный памятник барочной архитектуры XVIIIвека на один день становится центром высокой моды и открывает свое пространство для светских гостей.

 

Галина Гузьо

Фото: Юрий Билак (Франция)

 

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE