Руслан Кадиров. Увидеть, попробовать и полюбить!

 11 октября в ресторане «Корчма Тарас Бульба» на ул. Красноказарменной открылась фотовыставка «КОРЧМА ПОКОРЯЕТ АМЕРИКУ». 

Специальным гостем открытия стал заслуженный артист Украины, певец Руслан Кадиров. Руслан – личность в полном смысле слова яркая: его внешность, его волшебный голос сразу же пленяют всех, кому посчастливится встретиться с ним. Вот и на этот раз все гости с любопытством поглядывали на интересного человека в украинской вышиванке. А как только зазвучал его голос – все забыли и про еду, и про разговоры и как зачарованные слушали…

Конечно же, нам захотелось поближе познакомиться с Русланом Кадировым и о многом его расспросить.

620true dots bottomright 420true false 800http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/white-rounded
  • 5000 rowssides false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 rowssides false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 rowssides false 60 bottom 30
    Slide3

Руслан, откуда вы родом?

Я родился в Киеве, моя мама украинка, а папа из Ганы – почти как у Пушкина… Детство и юность я провел в Полтаве и считаю ее своим родным городом – здесь я вырос, окончил музыкальную студию при музучилище и музыкальное училище. Здесь сделал первые шаги в осуществлении мечты – стать певцом. Петь я мечтал с детства, а поступив в музыкальное училище на отделение хорового дирижирования, не мог дождаться, когда, наконец, «сломается» голос и можно будет перевестись на вокальное, чтобы заниматься пением.

А как попали в Москву?

Я приехал поступать в Московскую консерваторию. Помню, в тот год конкурс на вокальное отделение составлял 150 человек на место. Набирали на курс 12 человек, взяли 14, а до выпуска дошли только 9. Вот так я и стал москвичом.

Вы часто бываете в Украине?

Украина – моя родина, мои корни, мой язык. Я бываю там часто, стараюсь участвовать во многих значимых культурных событиях – международных форумах, фестивалях, концертах, Днях независимости. Каждый год я провожу мастер-классы в разных городах Украины. В этом году, например, проводил встречу и мастер-класс в Полтаве.

Руслан, вы известный оперный певец, но исполняете также романсы. Есть какой-то особенно любимый романс на украинском языке?

Знаете, назвать какой-нибудь один романс – это затруднительно. Я очень люблю петь на украинском, ведь это такой музыкальный, певучий язык, он просто создан для песен. «Дивлюсь я на небо», «Чорные брови, карие очи»… да все украинские романсы, которые я исполняю, все украинские песни, оперные произведения – все мои любимые!

Как известно, соловья баснями не кормят. Какое ваше любимое блюдо?

Очень люблю вареники с вишней! Ну и конечно, борщ с пампушками, галушки, котлеты по-киевски. Обожаю украинскую кухню!

А как вам кухня в «Корчме Тарас Бульба»? Она по-настоящему украинская, домашняя?

Открою вам секрет: «Тарас Бульба» – мой любимый ресторан». Я очень часто бываю в заведении на Смоленском бульваре, чувствую себя как дома – очень здорово здесь готовят, и атмосфера теплая, домашняя. Своих друзей я стараюсь приглашать именно сюда. А мои друзья – это, как вы понимаете, люди из мира музыки, многие из них довольно известные персоны. Так вот, они все просто влюбляются в украинскую кухню! Я вам больше скажу: крепить дружбу и понимание между россиянами и украинцами лучше всего за щедро накрытым столом. Это лучшая дипломатия!

Что вы пожелаете москвичам – гостям «Тараса Бульбы»?

Увидеть, попробовать и полюбить!

Фото: Валерий Логачев

система комментирования CACKLE