Кто хорошо ест и вино пьет, тот долго проживет!


Сборурожая винограда – главное событие осени у виноделов, итог лета. С вином связано множество традиций и ритуалов у разных народов. Это касается и его производства, и употребления. Этот напиток сопровождает человека и в праздники, и в будни.Cогревает в холод и освежает в жару.Еще Гиппократ рекомендовал вино от головной боли. Однако дискуссии ученых о пользе и вреде этого напитка не прекращаются и по сей день.


Безусловно, вино содержит алкоголь, который в больших количествах и при частом употреблении может нанести вред здоровью. Кроме того, у некоторых людей оно может вызвать аллергию. Но в то же время научно доказаны полезные свойства вина:

  • Оно защищает клетки от вредного воздействиярентгеновского облучения и ультрафиолета, а это благоприятнодля профилактики и лечениярака.
  • Содержит катехины, которые обладают антимикробным действием и укрепляют иммунитет.
  • Богато витаминамиВ1,В2, С, Р (флавоноидами), железом, калием, магнием, йодом.
  • Ресвератрол в составе винаимеет противоопухолевое действие; служит природным биостимулятором, воздействуя подобно эстрогену, благодаря чему предотвращает остеопороз.
  • При употреблении вина в крови повышается уровень высокомолекулярных липопротеинов, которые выводят из организма низкомолекулярный холестерин. А значит, напиток помогает избежатьатеросклероза, тромбоза, уменьшает количество жировых клеток в организме, улучшает метаболизм, предупреждает ожирение.
  • Горячее разбавленное вино со специями и медом полезно при лечении ОРЗ, бронхита.
  • Помогает при бессоннице благодаря содержанию мелатонина, гормона сна.
  • Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, помогает переваривать тяжелую жирную и белковую пищу. Не зря вино принято подавать к мясу, рыбе и сыру.
  • Стимулирует углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме.
  • Полифенолы в составе вина регулируют уровень сахара в крови, помогая избежать диабета второго типа.
  • Высокое содержание железа в вине позволяет рекомендовать его при кровопотере, анемии и авитаминозе.

 

 

Благодаря таким удивительным благотворным свойствам вина многие диетологи рекомендуют его при составлении сбалансированного здорового рациона. При этом не стоит забывать, что напиток должен быть натуральным, высокого качества, а его дневная доза – не превышать одного бокала (около 200 мл).

 

Вино прекрасно сочетается с мясом, птицей, рыбой, фруктами и, конечно же, сыром. Оно не только помогает лучше усвоить разнообразные продукты, но и в сочетании с каждым из них по-новому раскрывает свой богатый вкус.

 

Корчма Тарас Бульба предлагает своим гостям вкусные исвежиесыры: адыгейский, брынзу. Они производятся на собственной ферме «Казачье» и проходят строгий контроль качества. Эти сыры помогут укрепить и поддержать здоровье, так как содержат кальций, калий, натрий, бета-каротин, витамины группы В. Они богаты необходимыми человеку аминокислотами и ферментами, отвечающими за нормальную работу кишечника, а также триптофаном (натуральный антидепрессант).

 

 

А для любителей разнообразных блюд из птицы Корчма проводит Месяц утки в сентябре. Утиное мясо не только вкусное и сытное, но и очень полезное, в частности,при малокровии, проблемах со зрением (содержит много витамина А). Оно богато такжевитаминами группы В, а значит, укрепляет здоровье нервной системы, кожи и волос.А полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 в составе утиного мяса нормализуют работу сердечно-сосудистой системы.

Такие натуральные и качественные продукты дополнят благородный вкус и пользу хорошего вина.

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE