Уроки кулинарного искусства для детей

 

По традиции на Руси малышей к поварскому делу приучали с самого детства. Как только мать начинала выпекать ароматный хлеб, пампушки или заворачивать голубцы, в этом ей непременно помогала детвора, а особенно девочки. Они не только примеряли на себя взрослый фартук, но и внимательно следили за процессом приготовления и пропорциями, которых необходимо придерживаться. Через некоторое время вырастала умелая повариха в помощь матери, а затем и хранительница уже собственного семейного очага. Прошли столетия, но эта традиция не исчезла. В Москве ее активно поддерживает сеть ресторанов домашней кухни «Корчма “Тарас Бульба”». Каждую субботу и воскресенье там с детьми любого возраста бесплатно работают опытные шеф-повара, которые передают им свое мастерство. Собственными руками они могут замесить тесто и вылепить вареники, испечь пирог или приготовить сырники, а также попробовать осуществить на практике еще множество интересных рецептов. Благо, такую богатую кухню, как у «Корчмы», не найдешь больше ни у кого во всей Москве, так что экспериментировать действительно есть с чем!

 

Открывая малышу мир кулинарии, уверены педагоги, родители как минимум прививают своему ребенку ряд хороших навыков. Во-первых, это развитие фантазии и новые открытия. Особенно если возраст вашего ребенка от 2 до 4 лет. В этот период дети вообще любят что-нибудь перемешивать, просеивать, мять. Если это проходит в игровой форме и под наблюдением старшего наставника, переоценить такое занятие сложно. Более того, в результате мы еще и без проблем получаем простое песочное печенье или пирог, а для ребенка это двойное удовольствие. Ведь, согласитесь, нет ничего вкуснее, чем блюдо, приготовленное собственными руками!

 

Во-вторых, как бы странно это ни звучало, но детская кулинария учит усидчивости и умению считать. Ведь чтобы быть хорошим поваром, недостаточно иметь хороший вкус. Нужно обладать чувством меры и пропорций. Поэтому малышу всегда будет интересно самостоятельно что-нибудь отмерить или взвесить, самому раскатать тесто, сформировать пирожки или вырезать забавную фигурку из теста. Это концентрирует внимание, а еще учит придерживаться определенной логики действий для получения результата.

 

Третье преимущество касается уже самих родителей. В то время, когда ваш ребенок занят увлекательным действом, вы можете немного отдохнуть в домашней атмосфере и продегустировать все разнообразие блюд в наших ресторанах. Насладившись вкусной пищей и напитками, именно в «Корчме» вы поймете, насколько оно все-таки важное — кулинарное искусство! Им владеют единицы, и мы как раз среди них! Так что приводите детей и открывайте перед ними новые горизонты!

 

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE