Что приготовить на Хэллоуин?

 

620true dots bottomright 420true false 500http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 random true 30 bottom 30
    Slide1
    Свининка с тыквой и овощами
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 random true 30 bottom 30
    Slide3
    Тыква запечёная с рисом и сухофруктами
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide4
  • 5000 random false 60 bottom 30
    Slide5


Хэллоуин — праздник, корни которого простираются к традициям древних кельтов  Ирландии и Шотландии. Традиционно отмечается 31 октября — в канун Дня всех святых, в англоязычных странах, а с недавних пор и в России.

Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» в виде головы вырезанной из тыквы с подсветкой.

 

Ирландская легенда гласит, что старый фермер Джек -  дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай — из-за своей порочной жизни, ни в ад — так как дьявол ещё при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Он был обречён скитаться по миру с тыквенной головой с тлеющим угольком внутри неё.

 

Костюмы для Хэллоуина основаны на темах колдовства. Дети, одетые в костюмы и маски, отправляются клянчить сладости у домовладельцев, произнося при этом традиционную фразу — «конфеты или жизнь!».

 

Проводятся вечеринки, карнавалы, сопровождаемые зловещей, кладбищенской музыкой, завываниями волков, уханьем сов и другими звуками, записанными в аудио или видеоформате. Популярны развешанные плакаты и разложенные книги с изображением Дракулы, ведьм, вампиров и их символикой (осиновый кол, чёрные чётки и др.)

 

«Корчма Тарас Бульба» также готовится к празднованию Хэллоуина.  Блюда из тыквы вы можете заказать у нас в ресторане, либо приготовить самостоятельно.


Свининка с тыквой и овощами


Этап 1.

Свинина и тыква зачищаются и нарезаются  одинаковыми кубиками.

К ним нарезается кубиками репчатый лук и болгарский перец. Чеснок мелко измельчается.

Кинза мелко шинкуется.

Этап 2.

Подготовленная свинина обжаривается с луком, тыквой и болгарским перцем до золотистого цвета.

Солим и перчим, добавляем чеснок, кинзу и доводим до готовности.

При подаче готовое блюда выкладываем на салат «Латук» и украшаем базиликом и петрушкой.

Приятного аппетита! 

система комментирования CACKLE