Любовь-морковь: афродизиаки и другие секреты кухни для влюбленных

Февраль – месяц хоть и холодный, но богатый на «горячие» дни: тут вам и День святого Валентина – праздник влюбленных, и День защитника отечества – праздник любимых мужчин. Почему бы не порадовать свою половинку чем- нибудь эдаким – не только вкусненьким, но и настраивающим на романтический лад? Ведь всем прекрасно известен маршрут, по которому лежит путь к сердцу…

Не очень понятное слово «афродизиак» происходит не от Африки, как я было подумала, а от Афродиты – греческой богини любви и красоты. Афродизиаками называют вещества, способные стимулировать сексуальность. Еще с давних времен людям было известно о том, что некоторым растениям и продуктам свойственно возбуждать чувственность. И в настоящее время наука подтверждает этот факт. Многие вещества, получаемые организмом человека вместе с напитками и пищей, аналогичны гормонам.
Нет, мы не будем рассказывать о приворотных зельях, галлюциногенных грибочках и кактусах, прочих психотропных штучках, заставляющих предмет безответной страсти «присохнуть» вопреки собственной воле. К счастью, в наши дни такие шутки не одобряются, ибо человечество пришло к мысли, что взаимная любовь куда приятней. Именно поэтому бокал шампанского при свечах даст намного лучший результат, чем подмешанный в еду мухомор.

Мы также настоятельно не рекомендуем пробовать на себе рецепты, содержащиеся в древних трактатах. Например, один средневековый фолиант советует перед ночью страсти принять средство из смеси оливкового масла и высушенных черных муравьев, а в другом рекомендуется для увеличения мужского достоинства применять пиявки. Но не совсем так, как вы могли себе это сейчас представить (хотя это было бы довольно забавно). Рецепт заключался в том, что пиявок помещали в бутылку, укупоривали, и до тех пор, пока содержимое не превратится в однородную массу, ставили в навозную кучу. Вот этой массой и надо было натирать жезл любви до тех пор, пока он не достигнет желаемых размеров. Как говорится в подобных случаях, «no comments».

Где же найти безопасные вещества, которые вместе с тем обладали бы сильным действием? Ответ прост: на кухне. Подобрав правильные продукты в верном соотношении, можно достигнуть поистине чудесных результатов. Совсем недавно в современной кулинарии появилось даже отдельное самостоятельное направление – «эротическая кухня». Какие же продукты используются для приготовления блюд «для двоих»?

У каждого народа список таких продуктов насчитывает несколько десятков названий. Самые известные – устрицы, шоколад, артишоки, мед, мускатный орех. Большинство из нас, конечно же, слышали о том, что они обладают не только ценными питательными свойствами, но и влияют на романтическое расположение духа. Мы же более подробно остановимся на совершенно обычных продуктах, которые традиционно входят в кухню славянских народов и вместе с тем являются довольно сильными афродизиаками. К ним относятся: лук, листья сельдерея, грибы, а также мед и яйца.

Современные диетологи рекомендуют яйца многим пациентам в качестве составляющей диет. Однако яйца признаны мощным стимулятором. Если вам предстоит сладострастная бессонная ночь, съешьте яичницу. Это блюдо очень быстро перерабатывается, поэтому у вас не останется чувства тяжести или недомогания. А вот сил и энергии вы получите сполна! Профессионалы, искушенные в сфере эротической кулинарии, советуют готовить коктейли, содержащие не только яйца, но и сливки или молоко. А еще в этот напиток можно добавить банан. Яичный ликер (яйца, смешанные с молоком, сливками, медом, ванилью и мускатным орехом) – неплохой «эротический» десерт.

Грибы содержат огромное количество цинка, который способствует улучшению тока крови и обмена веществ, а значит, обладает и возбуждающим действием. Для того чтобы улучшить свои сексуальные возможности, грибы можно употреблять в абсолютно любом виде: жареные, отварные, в салатах или просто тушеные в соусе.

Мед сам по себе является средством, которое не только лечит различные заболевания, но и помогает в интимных делах. Народные целители не зря называют его пищей богов. Многие блюда эротической кухни, целью которых является возбуждающее действие, содержат мед. Этот природный афродизиак придет вам на помощь, если вы перебрали с алкоголем, а впереди у вас запланирована ответственная ночь. Достаточно съесть несколько чайных ложек меда, и похмелье исчезнет, а тело наполнится энергией.

Излюбленный афродизиак наших предков, лук, и сегодня остается самым доступным возбуждающим средством. Он входит в состав огромного количества блюд, соусов, приправ. Действие лука столь сильно и мгновенно, что приготовление пищи с его использованием находится под запретом во многих монастырях.

Сельдерей – обычная приправа для солений и маринадов, супов и салатов. Кроме повышения полового влечения он также повышает работоспособность и физическую выносливость всего организма в целом, что также немаловажно в делах амурных.

Один из важнейших принципов эротической кухни: блюдо должно быть легким, не перегруженным жирами и углеводами, – иначе многообещающее застолье даст прямо противоположный результат: сонливость и апатию. Конечно же, важно не просто смешать перечисленные ингредиенты, а приготовить аппетитное блюдо и подать его соответствующим образом. Если вы не очень уверены в своих кулинарных талантах или не хотите провести у плиты полдня – доверьтесь профессионалам. Проведите романтический ужин в «Корчме Тарас Бульба» – наши повара приготовят для вас именно то, что нужно.
Кстати:
Король Франции Генрих Четвертый выпивал каждый вечер перед сном несколько граммов коньяка с разболтанным в нем яичным желтком.
Сельдерей широко использовали при дворе французского короля Людовика. А наибольшую популярность сельдерей получил благодаря секретному рецепту мадам Помпадур.
Тем, кто читал книгу Анн и Сержа Голон о необычных эротических приключениях Анжелики, растение дягиль уже известно. Из него готовили напиток, от которого по всему телу разливалось необычное тепло, а в душе начинало пылать пламя. Этот афродизиак широко используют и кондитеры. Они засахаривают стебельки дягиля, готовят из них цукаты и украшают ими кондитерские изделия.
Наполеон перед любовными утехами съедал большое количество гигантских устриц, привезенных с берегов Японии. Высокое содержание фосфора и цинка укрепляет их репутацию, делая их полезными в сексуальном отношении как для мужчин, так и для женщин. Многие врачи поддерживают и даже назначают употребление устриц как возбуждающей пищи.
Артишок ценили и использовали еще древние римляне. Он обладает поистине мощным возбуждающим действием. Известно, что любвеобильная Маргарита Наваррская подавала блюда из артишока своим возлюбленным.
Секрет Казановы – красная икра. Это блюдо он съедал каждый вечер перед свиданием с очередной поклонницей. Плюс этого яства еще и в том, что его легко можно подавать в постель и лакомиться в перерывах между любовными утехами. Лососевая икра очень питательна, но при этом легко усваивается и практически не имеет противопоказаний.

система комментирования CACKLE