Сделал автомобиль из дуба

620true dots bottomright 420true false 800http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide4

 

45-летний украинец Василий Лазаренко создал уникальный деревянный автомобиль. Свое авто мастер назвал «Два в одном»: с левой стороны оно выглядит как современная машина, а с правой — как ретро-экипаж 1930-х годов. Ради этого шедевра изобретателю пришлось продать две свои машины. Теперь за чудо на колесах ему предлагают бешеные деньги.

 

— Эту машину я сделал на базе старенького авто «Опель Аскона», — рассказывает Василий. — Разобрал его полностью, почистил, отреставрировал и покрасил. Красным цветом покрасил самые важные детали с точки зрения безопасности — тормозные трубки, подвижные части двигателя, колодку. Другие части — серебряным, черным и синим цветами. Обшивку кузова, бамперы, крылья и двери сам вытачивал из дуба. Затем соединил деревянные части с помощью клея и шурупов. Внутри авто удобные кожаные сиденья, есть магнитола.

 

Сначала Василий нарисовал эскизы, технические рисунки — он окончил индустриальный техникум по специальности «техник-механик», поэтому справился сам. Все деревянные части сделаны из массива дуба, а не шпона. Василий использовал брус минимум два на два сантиметра. Некоторые элементы состоят из брусков, склеенных и стянутых между собой шурупами. Немало проблем возникло при подборе металлических частей, ведь в Черновцах нет возможности изготовления никелированных или хромированных деталей. Поэтому пришлось использовать мебельную фурнитуру.

 

У автомобиля родной карбюраторный двигатель объемом два литра от Opel Ascona, после капремонта. Многие детали и узлы заменены. Под капотом все разноцветное — синее, красное и т. д. Раскраска узлов и агрегатов тоже является одним из элементов декора.

 

 

Ради создания своего шедевра черновчанину пришлось продать два автомобиля и бросить работу. А вот от желающих заглянуть в гараж Лазаренко теперь в Черновцах нет отбоя.

 

— Люди ужасно удивляются, когда проезжаю на этой красавице по улицам города: все снимают ее на камеры телефонов, — говорит автолюбитель. — Как-то один водитель так засмотрелся на мою машину, что «поцеловал» бордюр.

 

В своем детище Василий Лазаренко уверен — это настоящий автомобиль, который проедет еще не одну тысячу километров.

 

— Без лишней скромности расскажу, что я объездил на ней всю Европу. В мороз, в снег, в град, в дождь — она прошла все условия. Это своеобразный тест-драйв, — говорит Василий.

Все интересуются, нет ли у него намерения продать свое уникальное  авто.

 

— Предложений были десятки, если не больше. Один человек предлагал 150 тысяч долларов США. Позднее называли более скромные суммы. А вот в Таллинне мне давали взамен «Порше Кайен», ориентировочная цена которого — 70 тысяч евро. Но пока что не буду продавать машину. Но и не буду лицемерить и говорить, что не продам ни за какие деньги.

 

К автоумельцу неоднократно обращались с просьбой создать подобные машины под заказ. Однако Василий все предложения игнорировал. Но своему товарищу из Черновцов похожий автомобиль все-таки соорудил.

 

— Это тоже деревянная машина, переделанная из старого «Опеля», — говорит. — Прежде чем отдать автомобиль другу, предупредил, что дерево — не железо, его нужно беречь от дождя. Сейчас он часто сдает свою машину в аренду молодоженам.

 

Теперь Василий мечтает собственными руками создать уникальный деревянный корабль.

 

— Это должен быть старинный корабль 16 века длиной 24 метра, высотой 7,5 и шириной 8 метров. Это будет нечто среднее между пиратской бригантиной, караккой и галеоном. Я не знаю, удастся ли осуществить этот замысел. Но у каждого человека есть своя мечта…

 

Николай Кобылюк

 

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE