Phillips Motor Berlina Coupe: автомобиль-загадка

620false dots bottomright 420true false 800http://bulbanews.ru/wp-content/plugins/thethe-image-slider/style/skins/frame-white
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide1
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide2
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide3
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide4
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide5
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide6
  • 5000 fade false 60 bottom 30
    Slide7

Когда этот ретро-автомобиль появляется на улицах городов, то вызывает бешеный шквал эмоций не только у дилетантов, но и у опытных автомобилистов. Не удивительно, ведь раритетную иномарку Phillips Motor Berlina Coupe увидеть вживую весьма нелегко — в свое время их выпустили всего лишь 90 экземпляров, которые очень быстро разошлись по всему свету. Теперь каждый из них — мечта любого автоколлекционера. Этот железный конь интересен прежде всего своими техническими характеристиками, ведь американские инженеры соединили в нем два автомобиля — легендарный Mercedes 540K 1937 года и эксклюзивный Corvette C3 Stingray. О чуде конструкторской мысли нам рассказывает украинец Владимир Кулинич, который является его счастливым обладателем.

 

История автомобиля  

 

Свой автомобиль я приобрел два года тому назад в Украине. Предыдущий владелец пригнал его сюда и около восьми лет делал реставрацию. Завершить ее так и не смог, поскольку у него не хватило терпения, а главное — денег. Я же решил закончить начатое автолюбителем дело, поскольку раритет меня действительно поразил. Мне нравятся ретро-автомобили, а тут нечто такое – ранее невиданное! Сверху копия Mercedes 540K, спортивной старой машины, которая была популярной в тридцатых годах. А оборудование и все прочее — более современное, из восьмидесятых годов. Это Chevrolet Corvette C3. То есть туда легло все, что было лучшим на то время в американской автомобилестроительной индустрии. Тут есть кондиционер, электрический стеклоподъемник, инжекторный двигатель. Такой синтез, на мой взгляд, очень удачный, поскольку на иномарке можно быстро и удобно ездить, и в тоже время она выглядит необыкновенно стильно.

 

Вообще, специфика в том, что за всю историю было выпущено только девяносто таких автомобилей. На конвейер с 1980 по 1982 год их поставляла мастерская, которая занималась тюнингом железных коней. Причем автомобили не попадали в салоны — их реализовывали исключительно через аукционы.

 

Когда я купил эту машину, она был собрана практически на 70 процентов. Чтобы довести ее до кондиции, потратил немало времени. Прежде всего, пришлось отремонтировать двигатель, провести замену всей электропроводки и так далее.

 

 

Об оснащении Phillips Motor Berlina Coupe

 

Двигатель у Phillips Motor Berlina Coupe довольно мощный. В нем 250 лошадиных сил, а разогнаться до 100 километров в час можно за каких-то 5-6 секунд. Правда, я не пробовал, поскольку понимаю, что автомобиль старенький, и берегу его. Машина не тяжелая, потому что производители изготовили кузов с применением легкого и прочного пластика. Салон исполнен в классическом стиле с применением кожи высшего качества и ореховой древесины. Тут интересное радио, механическое, но с первым автоматическим поиском радиоволн! В те годы такую новинку на рынок вывела фирма «Бейкер». Соответственно, это радио ставили только на элитные и самые дорогие модели.

 

Вообще, сидеть за рулем этого автомобиля весьма непривычно, нужно долго приспосабливаться. Это связано с тем, что его передняя часть очень вытянутая, так что фактически сиденье водителя находится над задним колесом. В результате управление процентов на восемьдесят отличается от обычной машины.  

 

 

 

О реакции автовладельцев

 

Когда еду куда-то на своем автомобиле и останавливаюсь на улице, его буквально облепляют заинтересованные прохожие. Люди фотографируются с ним, расспрашивают о технических характеристиках, о том, какая у него скорость, мощность, что за марка, откуда она у меня. Это не удивительно, ведь о таком раритете вообще очень мало информации даже в интернете, а тут можно увидеть вживую. Скажу честно, я заряжаюсь подобными эмоциями и, бывает, специально ради этого выезжаю на улицу. Мне неоднократно предлагали за него большие деньги и даже хотели обменять на новенький Lexus, но от таких предложений я отказываюсь.

 

Как вы уже поняли, с Phillips Motor Berlina Coupe мне никогда не бывает скучно!

 

 


Технические характеристики

 

Объем двигателя: 5700 см3

Максимальная мощность: 220 л. с. при 5200 об/мин

Максимальный крутящий момент: 351 Нм при 3600 об/мин

Максимальная скорость: 200 км/ч

Разгон: 0-96 км/ч 8,2 сек.

 

 

Читайте на эту же тему:

система комментирования CACKLE