Котлетки для детки

К началу нового учебного года 1 сентября в «Корчме» специально для детей появились котлетки из кролика и из индейки. Рецепты их приготовления одинаковые, разница только в мясе, которое вы выбираете сами, исходя из того, что больше любит ваш ребенок.

Филе индейки или кролика моем, нарезаем и прокручиваем один раз через мясорубку со средней сеткой вместе с замоченным в воде или молоке белым хлебом (без корок) и луком. В измельченное филе добавляем размягченное сливочное масло, соль, черный молотый перец и яйцо.

Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш необходимо добавить воды – ровно столько, сколько он может впитать.

Пышные котлеты можно получить, если в фарш добавить немного сливочного масла. Мелко нарезанное сало придаст котлетам дополнительную сочность и необычный внешний вид.

Овощные добавки – картофель, морковь, свекла, тыква, кабачки – придадут котлетам мягкость и пикантность.

Готовый фарш вымешиваем до однородной консистенции и выбиваем. Опытные повара знают: чтобы котлеты получились превосходного качества, фарш нужно насытить кислородом. Для этого его «бьют» об стол или перекидывают с руки на руку.

Из готовой массы формируем котлетки и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.

Приятного аппетита!

система комментирования CACKLE